site: Saint-Lambert, Rive-Sud de Montréal
client: Gravel2 avocats
étendue: 4 800 pi2
réalisation: 2015

Ce petit regroupement d’avocats cherchait à se monter une nouvelle équipe et à s’établir dans le centre-ville de Saint-Lambert. Ayant trouvé adresse au 3e étage d’un immeuble commercial, ils souhaitaient avant tout projeter l’image d’une équipe jeune et dynamique, par une facture contemporaine et ainsi s’affranchir de l’archétype des bureaux traditionnels d’avocats. Des espaces fluides, lumineux et transparents reflètent la pratique de ces professionnels.

Nous avons ainsi profité de la morphologie du local pour créer des bureaux fonctionnels avec une grande surface de travail. Chacun des bureaux est positionné en périmètre du local, profitant d’une vue sur la rue Victoria et sur le dynamisme du centre-ville. Au centre de l’espace, la salle de conférence se distingue par un volume plus fermé, afin de conserver la confidentialité des clients lors de réunions.

Photos : Boyer Media