site: Shefford, Cantons-de-l'Est
étendue: 2 465 pi2
réalisation: 2013-...

Après avoir habité et fait construire plusieurs maisons, les propriétaires de ce terrain situé sur le bord d’un lac à Shefford désiraient vivre dans un espace ouvert de style contemporain. Cette nouvelle maison généreusement fenestrée permet à la lumière et au soleil de pénétrer dans les aires de vie et offre aux occupants un contact visuel continuel avec la nature.

Les éléments naturels ont servi de guide tout au long de la conception de ce projet. La dénivellation du terrain a favorisé naturellement l’aménagement des aires de vie et de la chambre principale au rez-de-chaussée où la vue sur le lac est la plus spectaculaire. L’ensoleillement a instinctivement orienté la pente du toit. C’est ainsi que l’on retrouve du côté nord, la partie basse du toit où le garage est très bien dissimulé de la rue et, du côté sud, la partie haute où les aires de vie profitent d’un haut plafond et de grandes fenêtres.



Images de synthèse (perspectives extérieures) : Maurice Panneton