site: canton de Potton, Cantons-de-l'Est
étendue: 4 980 pi2
réalisation: 2007

Située sur une pente abrupte en bordure du lac Memphrémagog, cette résidence se définit principalement par ses deux volumes distincts réunis par l'entrée principale.

Dès qu’il pénètre dans la maison, le visiteur découvre un hall aérien ouvert sur un escalier encadrant une perspective sur le lac. Cet escalier, qui divise les espaces privés et les aires de vie, se déploie sur trois niveaux. Toutes les pièces bénéficient d'une vue sur le lac, notamment les aires de vie où le panorama fait partie intégrante de la pièce. Le toit cathédrale et sa structure de bois visible se prolongent sur la terrasse. Ce prolongement de l’espace intérieur vers un espace de vie extérieur couvert permet une parfaite immersion dans la nature environnante.

Images de synthèse: Urbanimmersive