bolduc-montage-haut

L’invitée

Saint-Lambert

2017

Sortie côté jardin

L’agrandissement de cette maison permet d’avoir un plus grand empiètement sur la cour arrière et donne une place de choix à la salle à manger favorable aux repas en famille.

La volonté de cette famille dont les enfants sont devenus grands était d’ouvrir vers l’extérieur; rendre la cuisine et la salle à manger beaucoup plus lumineuse grâce à une abondante fenestration en plus d’ajouter une spacieuse chambre au sous-sol.

L’entrée des visiteurs, par l’entrée principale avant propose spontanément une vue sur la cour arrière, l’espace cuisine et la salle à manger qui semblent désormais être partie intégrante de la cour.

L’agrandissement de style contemporain s’intègre par contraste avec la résidence actuelle, tout comme le choix des finis extérieurs.

Francis Di Salvio / F6foto