La maison Riverside

La blanche

Saint-Lambert

2017

Du nouveau dans la cuisine

L’agrandissement du rez-de-chaussée de cette demeure permettra d’y aménager une nouvelle cuisine et une dinette adjacente, le tout entièrement vitré pour avoir une vue surprenante sur la cour. Notre travail consistait à ouvrir le coin de la maison pour donner de l’espace à la cuisine vers l’arrière et la connecter à la verrière existante. La partie séparant la salle à manger actuelle et la future cuisine est plus vaste et un foyer au gaz se greffe à la salle familiale, située à proximité.

Nous avons conseillé aux occupants de privilégier le toit plat à cette nouvelle section afin d’y intégrer une toiture végétalisée. Le bassin d’eau déjà en place vient se fusionner agréablement à la terrasse totalement réaménagée. Le revêtement de bois blanc apporte de la pureté alors que les lanterneaux donnent une ambiance chaleureuse. Le style contemporain tout de même conservateur contraste légèrement avec la maison existante.

Notre proposition s’est étendue à l’arrière du garage où un tout nouveau mudroom a permis d’augmenter le rangement, accessible par une ouverture formée dans le mur de la cuisine.

Une phase 2 est à prévoir à l’étage, pour laquelle nous avons effectué une étude partielle. Toutefois, ces travaux seront réalisés ultérieurement.

LP architecture + design