La maison Ruisseau

La récré

Saint-Basile-Le-Grand

2017-2018

Chantier en cours

Un cauchemar transformé en cadeau

Les mauvaises nouvelles liées aux vices cachés et aux moisissures dans les murs extérieurs ont connu un dénouement heureux grâce aux améliorations apportées à cette maison.

De prime abord, une soigneuse expertise a permis d’évaluer l’ampleur des dommages, puis les travaux de mise à niveau ont été clairement identifiés. Notre mandat fut de réaliser les plans détaillés qui ont portés sur la réfection des façades et leur bonification par une fenestration beaucoup plus abondante.

Nul besoin de préciser que la sélection des matériaux de revêtement misait sur une meilleure qualité, un choix de bois et de maçonnerie plus moderne, personnalisé et durable.

Dans un deuxième temps, une extension de deux étages à l’arrière de la maison nous a donné l’opportunité de créer un lounge lié à la piscine au rez-de-jardin et une salle à manger extérieure couverte au deuxième étage. Le prolongement du balcon donne une place de choix au BBQ. Le revêtement de bois orange brûlé reflète le caractère dynamique et bon vivant de cette jeune famille.

Le côté limitrophe est protégé des regards inquisiteurs par un muret de formule « bac à fleurs ». Bien qu’extérieur, cet espace se veut une extension de la résidence.

Projet réalisé en collaboration avec les firmes - Les expertises Latulippe - Enviro-Option - ingénierie Calculatec Inc. consultants ainsi que Richard Bélisle, architecte paysager.

LP architecture + design