site: Saint-Basile-le-Grand, Montérégie
étendue: intervention extérieure
réalisation: 2012

L’intention première des propriétaires était de pouvoir profiter au maximum de la saison estivale et d’aménager leur cour arrière pour y vivre avec tout le confort des espaces de vie intérieurs.

Deux terrasses ont donc été édifiées afin de mieux connecter les deux premiers niveaux de la résidence. La première, reliée directement à la salle à manger, propose un petit espace de détente et un grand potager. La deuxième, située en dessous de la première, est protégée des intempéries de même que des insectes et abrite la cuisine d’été de même qu’une salle à manger pouvant accueillir une dizaine d’invités.

Une plage a été aménagée sur le même plan afin d’encadrer et de donner accès à la piscine. Pour préserver l’intimité des propriétaires face aux allées et venues suscitées par un droit de passage avoisinant, une structure de bois verticale, disposée en angle, a été ajoutée. Des plus pratiques, celle-ci permet également de contrôler l’ensoleillement.