site: Saint-Lambert, Rive-Sud de Montréal
étendue: 5 180 pi2
réalisation: 2014-2015

Pour rendre les espaces intérieurs plus fonctionnels pour une famille recomposée de sept personnes, l’entrée secondaire a été assignée aux enfants. Elle leur servira d’accès quotidien donnant sur un mudroom alors que l’entrée principale, plus spacieuse, sera employée par les parents et les visiteurs.

Ce sont les filles qui établissent leur quartier à l’étage, alors que les garçons prennent possession du sous-sol. À chaque étage, les enfants se partagent une salle de bain et un espace commun, pour la détente et les devoirs.

Le rez-de-chaussée constitue un grand espace ouvert rassembleur avec la capacité d’accueillir famille et amis. Dans la cuisine, l’îlot s’allonge pour devenir une table à manger-comptoir où l’on peut ajouter autant de sièges qu’on a d’invités! La convivialité et la famille sont définitivement au cœur de ce projet.

Photos : Two Humans