Gravel 2

[Gravel]2

Saint-Lambert

Bureaux d’avocats

2015

Loin des chemins conventionnels

Cette nouvelle firme d’avocats désirait créer un espace convivial, chaleureux, aéré, lumineux et surtout accessible en prenant soin d’éviter le traditionnel.

Nous avons profité de la morphologie du local pour imaginer des bureaux fonctionnels comportant de grandes surfaces de travail et de vastes rangements essentiels à leur pratique. Le chemin de bois suivant la forme du bâtiment invite les clients au coeur des bureaux et apporte une chaleur et une illusion de grandeur dans ces espaces compacts et fonctionnels. Le choix des clients de favoriser l’archivage centralisé a permis de conserver les bureaux plus dégagés et d’accentuer l’effet de grandeur.

Au centre des lieux, la salle de conférence se distingue par un volume plus enveloppé afin d’assurer la confidentialité des clients lors des réunions. Les bureaux, tous situés en périphérie, font vivre le dynamisme du centre-ville par leurs points de vue sur la rue Victoria.

Le point focal de ces nouveaux bureaux permet d’avoir dès le premier coup d’œil une vision d’ouverture, de légèreté et d’espace. La fenestration abondante laisse à la lumière du jour la possibilité d’être reine des lieux. Sa facture contemporaine donne à coup sûr l’image d’une équipe jeune et dynamique.

Boyer Média