Stoneham

L’après-ski

Stoneham-et-Tewkesbury

Boissonneault Groupe Immobilier inc.

2015-2016

Effet trompe-l’oeil

Déjà conquis par la facture architecturale du projet Côte Est et sa maçonnerie avec alternance de bois foncé et de bois naturel, notre client désirait innover en intégrant différentes typologies sur un site complexe en montagne. Au total, sept condos ont vu le jour sur son terrain à Stoneham, près des pentes de ski.

Le jeu de combiner trois typologies de logements nous a plu : 3 maisonnettes sur les deux premiers étages, deux condos au 3e étage, et deux condos avec mezzanines au dernier niveau.

Notre expertise s’est exprimée en intégrant les contraintes structurales et techniques, afin de compartimenter les logements et les rendre étanches au bruit et au feu.

Le chevauchement des unités a été possible grâce au dénivelé du terrain. Les entrées privées aux maisonnettes sont à l’avant, au premier niveau alors que les entrées aux étages supérieurs sont à l’arrière, là où le sol est plus haut.

Chaque logement possède un espace de rangement dédié aux équipements de plein air.

LP architecture + design