La Falaise

La Falaise

Canton de Potton

2018-2019

Projet en cours, chantier débute au printemps

La maison familiale

La rénovation complète de la zone garage et l'agrandissement de la chambre principale et ses pièces annexes, du côté est du grand hall de ce chalet, a pour but d’apporter un meilleur confort aux chambres de l’étage, en plus d’agrandir la buanderie et surtout ajouter un immense mudroom au rez-de-chaussée.  Une nouvelle salle familiale propice aux fréquents partys de famille viendra se greffer à cette section. Le côté ouest, quant à lui, se verra paré de nouveaux revêtements.

On déménage l’entrée principale dans le haut hall transparent qui relie la section est à la section ouest de la maison pour offrir une vue plongeante et saisissante sur le lac dès l’arrivée du visiteur.

L’intervention se fait en mettant en valeur le style côte ouest de la maison d’origine. Les toits à quatre versants en pente forte et ponctués de lucarnes sont repris dans cet esprit. De même style architectural, à l’écart sur le terrain, on construit le garage qui permettra d’entreposer les équipements d’entretien du terrain et le bateau de plaisance.

De chalet, elle deviendra sous peu la maison permanente de la famille.

LP architecture + design